站内搜索:

院内事务
 
推普工作卓有成效 普通话培训热情高涨
发布作者:周磊发布时间:2017-04-26浏览次数:164

推普工作卓有成效 普通话培训热情高涨

 

4月22日、23日双休日,社会人员普通话培训在我院城中培训大楼举行。200名学员济济一堂,聆听省级测试员讲解普通话考试中的主要测试点。

语言是一个民族的声音,从大处讲,推广普通话,说好普通话是我们祖国屹立于世界民族之林的需要;从小处说,它是不同地域、不同文化背景的人与人之间沟通交流的需要。教育工作者,特别是语文教师更应该勇于承担起学普通话、讲普通话、推广普通话的责任。

各位专家就普通话的测试概述、测试分析、声母、韵母、轻声、儿化音等方面内容进行了系统讲解并亲自示范,纠正学员们在字、词、作品朗读、说话交流中的不标准发音,还对普通话测试的考试流程及注意事项进行说明,学员们也在培训中提高了普通话规范化水平。培训间隙,部分学员真心实意地谈着参加普通话培训的感受:“通过学习,我在普通话语音、语调、字词的运用方面都得到了提高,对于提高普通话测试成绩更有把握和自信。”

语言面貌的好坏直接影响到一个人的气质和对外形象。当今时代,说一口标准的普通话不仅是事业工作的需要,更是个人素质与形象的体现。

培训现场

培训现场

 
学历培训
 
 
进入编辑状态