站内搜索:

院内事务
 
关于2018年上半年面向社会人员开展普通话水平测试的公告
发布作者:周磊发布时间:2018-04-13浏览次数:912

申请参加普通话水平测试人员:

  无锡市市区2018年上半年面向社会人员普通话水平测试,定于2018年5月进行,现将有关事项公告如下:

  一、测试对象

  1.无锡市市区幼儿园、中小学教师(未达标者及需升级测试者);

  2.拟申请认定教师资格的社会人员;

  3.其他社会人员。

  二、测试内容和要求

  详见《普通话水平测试大纲》。

  三、网上报名

  2018年上半年面向社会人员普通话水平测试报名采用微信报名和现场确认的方式进行。

  1.报名时间、方式及地点

  微信报名:2018年4月9日—15日,请申请参测者在规定日期内关注“无锡教育”微信公众号(微信号:wxjywwx),点击底部菜单栏“微活动”中的“普通话测试报名”进行线上报名,输入报名信息、上传电子证件照片,并支付测试费用。

  照片审核:成功提交报名信息、电子证件照片并且支付测试费的考生,均需通过照片审核后方可到现场确认(上传照片要求见报名须知),报名者可在报名完成后第二天再次登录报名系统查看审核结果。

  现场确认:2018年4月14日—20日,请通过照片审核的考生在规定日期内至原无锡高等师范学校培训大楼605室(无锡市学前街27号东大门)进行现场确认,领取应试证和缴费凭证。

  2.报名须知

  (1)请确保报名时填写信息的准确性,由于个人原因导致报名信息有误而无法参加测试,请自行负责。

  (2)微信报名时务必按要求上传电子证件照,相片的文件格式必须为jpg格式,电子证件照的背景色为蓝色(风景照、生活照、人像不清晰、照片拉长明显畸变、横向照片、空白图像、照片有边框、明显翻拍等均不符合要求)相片比例建议为390×567像素(宽×高)。上传照片不符合要求者将不能通过审核,考生可按要求更换照片后再次上传进行审核。

  (3)现场确认。由参测者本人持身份证原件及复印件(学生需另提供学生证或学籍证明原件)核验,不得代为确认,没有经过现场确认的考生将不能参加测试。

  (4)普通话测试报名系统不接受此次报名前三个月内在江苏省其他普通话测试点报名测试的考生重复报名。

  五、测试工作

  1.测试时间:2018年5月12日、13日(按报名先后顺序确定)

  2.测试地点:无锡市学前街27号原无锡高等师范学校培训大楼10楼。

  (江阴、宜兴的申请参测者可向所在市普通话测试点咨询有关测试事宜。)

  六、收费标准

  依据《国家发展改革委、财政部关于普通话水平测试和国家普通话水平等级证书工本费收费标准的通知》(发改价格〔2003〕2160号)、财政部和国家发展改革委《关于公布取消和停止征收100项行政事业性收费项目的通知》(财综〔2008〕78号)有关规定,普通话水平测试实施机构向参加普通话水平测试人员收取普话水平测试费,收费标准为每人次50元,在校学生参加普通话水平测试减半收取测试费,贫困学生参加普通话水平测试免收测试费。

  七、成绩查询与证书领取

  考生可登录“畅言网”江苏省普通话水平测试成绩查询系统查询成绩。成绩查询通知及普通话证书领取通知将通过微信公众号发布,请各位考生关注。

  八、联系方式

  电话:82711659、82706636; 

      邮箱:xspx2015@126.com



 
学历培训
 
 
进入编辑状态