站内搜索:

院内事务
 
无锡市乡村幼儿园教师“双基”培训圆满结业
发布作者:周磊发布时间:2018-06-08浏览次数:278

5月29日,历时一年的无锡市乡村幼儿园教师“双基”培训班学员在完成观摩教学活动和专业技能考核后顺利结业。

    上午,学员们在无锡市实验幼儿园进行课堂观摩及研讨。杨优优和刘赛楠老师分别上了《好消息,坏消息》绘本语言课和《小黄鸭》音乐活动课。观摩课内容新颖,题材丰富,学员们深入到幼儿园课堂,学习和体验新的课堂技能,并和两位老师进行了教学研讨。

    下午,无锡市乡村幼儿园教师“双基”培训结业典礼在培训中心6楼举行。干部培训与继续教育学院曾桂英书记、毕大林副院长,师范学院姚建平副院长参加结业典礼。

    姚建平副院长作为此次培训项目的负责人作总结发言,他回顾了本次培训的基本情况。从2017年6月到2018年5月,来自无锡地区的58名乡村幼儿园教师参加培训。根据《幼儿园教师专业标准(试行)》的要求,本次培训内容分三大模块:幼儿园教师专业理念与师德、专业知识、专业能力;培训方式根据学员的特点,采取集中学习与跟岗顶岗实践相结合,讲座观摩与实践研讨相结合,阶段性研修与持续性提升相结合等,确保了培训的针对性、实效性。

    无锡师范附属实验幼儿园浦芸芸老师和水秀幼儿园徐佳运老师代表学员进行了交流发言。她们一致认为培训收获很大、受益匪浅,学到了知识,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了能力,增进了友谊。

    最后,曾桂英书记对学员们提出了几点希望,希望学员们进一步加强自身学习,做好自我管理、自我培养、自我提高,将培训中学习的专业知识和技能应用到工作中;希望学员们培育“爱即师魂”的观念,全身心爱孩子、爱教育,构建起良性互动的新型师幼关系。



 
学历培训
 
 
进入编辑状态